Выбор общедомового теплосчетчика

Помимо того, что теплосчетчик подбирается по объему диаметра трубопровода, важным является количество расхода теплоносителя. Возможно и сэкономить, выбрав теплосчетчик меньшого диаметра, если это разрешают системы теплоснабжения.

1. Тех. условия

По заявлению,  поставщик тепла дает технические условия для установки теплосчетчика. Обычно там показывается: тепловая нагрузка, режим, давление в трубопроводе, представление теплового ввода, расход теплоносителя. Когда в ТУ нет данных расхода, то он высчитывается по формуле V(м3/ч)=1000Q(Гкал)/(Тпрям(С)-Тобр(С)).

При необходимости дистанционного считывания счетчика приобретается  gsm-модем.

2. Проект

Проектировщик на основании расчетов подбирает оборудование. Также проект будет необходим при сдаче теплового узла.

 В теплосчетчик входят  расходомер, термопреобразователи и вычислителя. Расходомеры типируются по концепции работы - вихревые, электромагнитные и т.д., Соответственно теплосчетчики также заявляются вихревыми, электромагнитными и т.д.

 Изменения давления среди подачей и обраткой необходимо брать во внимание, когда подбирается теплосчетчик, т.к. если оно минимально, то подобранный прибор не подходит со всеми используемыми с ним кранами и фильтрами, это значительно ухудшить циркуляцию.

 Окупается установка общедомового счетчика в среднем в течение года.

28.02.2021

Комментарии 0

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв